豆福亭「信州高山寺味噌」
今スグご注文の方はこちら▼
厳寒期仕込み、 天然酵母、無添加で、昔ながらの製法で仕上げた味噌です。
小川村の長野県宝に指定されている「高山寺」 から名前をつけました。厳寒期仕込み、 天然酵母、無添加など昔ながらの製法にこだわり 手間ひまかけてしあげました。
●内容量/700g●賞味期限6か月
豆福亭
「信州高山寺味噌」はここが凄い!!!
■健康へのこだわり
食べて安心。添加物(防腐剤・化学調味料・着色料等)一切入ってません。
■西山大豆
昔から小川村周辺の地域は西山と呼ばれ、この地で穫れる大豆は「西山大豆」としてその品質が高いことが全国に知れ渡っていました。
高品質の秘密は小川村の土に隠されているようです。
粘土質の土は適度の栄養や水分を保つ力があり、大豆の生育に適しており、この地元大豆を100%使うことにより、他に類をみない美味しい高品質な味噌が誕生するのです。
■家庭のやさしい味
小川村農産物加工所(小川村直営)で造った「高山寺味噌」は手造りです。
職人さんが、真心込めて時間をかけて造っています。
4月に仕込み、土用(6~8月)までねかせます。土用の湿度・温度を利用し醗酵させ さらに、完全にこうじが溶ける11月まで熟成させます。
こうして自然の力を最大限活かすことにより、やさしい味(芳醇な香りとほのかな甘み)に仕上がるのです。
名称 |
米みそ |
原材料 |
大豆(国産 遺伝子組み換えでない)、米、食塩 |
アレルギー |
大豆 |
内容量 |
700g |
保存方法 |
10℃以下で保存 |
賞味期限 |
6ヵ月 |
製造者 |
財団法人農林公社みらい 豆福亭おがわ |