豆福亭「おがわの醤油」
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天日塩を使い、伝統技術と杉桶仕込みでじっくり天然熟成させた限定品
信州西山産大豆、長野県産小麦を100%使用し、 天日塩を使い、伝統技術と杉桶仕込みでじっくり天然熟成させた限定品です。
●内容量/250ml●賞味期限1年
豆福亭
「信州高山寺味噌」はここが凄い!!!
■健康へのこだわり
食べて安心。添加物(防腐剤・化学調味料・着色料等)一切入ってません。
■西山大豆
昔から小川村周辺の地域は西山と呼ばれ、この地で穫れる大豆は「西山大豆」としてその品質が高いことが全国に知れ渡っていました。
高品質の秘密は小川村の土に隠されているようです。
粘土質の土は適度の栄養や水分を保つ力があり、大豆の生育に適しており、この地元大豆を100%使うことにより、他に類をみない美味しい高品質な味噌が誕生するのです。
■家庭のやさしい味
小川村農産物加工所(小川村直営)で造った「高山寺味噌」は手造りです。
職人さんが、真心込めて時間をかけて造っています。
4月に仕込み、土用(6~8月)までねかせます。土用の湿度・温度を利用し醗酵させ さらに、完全にこうじが溶ける11月まで熟成させます。
こうして自然の力を最大限活かすことにより、やさしい味(芳醇な香りとほのかな甘み)に仕上がるのです。
名称 |
こいくちしょうゆ(本醸造) |
原材料 |
大豆、小麦、食塩/アルコール |
アレルギー |
大豆、小麦 |
内容量 |
250ml |
保存方法 |
直射日光を避け、常温で保存 |
賞味期限 |
1年 |
販売者 |
小川村農林公社みらい 豆福亭おがわ |
製造者 |
マルヰ醤油株式会社 |